Risoto de abóbora e frutos do mar


Rendimento – 4 porções
Tempo de preparo – 40 minutos

Ingredientes:
200 g de lulas em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 g de camarões médios limpos em pedaços
1/2 xícara(s) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de purê de tomate
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
250 g de abóbora em cubinhos
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
Salsa picada a gosto

Como fazer:
1- Refogue a lula em metade do azeite por alguns minutos. Junte o camarão e refogue mais um pouco. Adicione metade do vinho branco e o molho de tomate, abafe e cozinhe por alguns minutos. Reserve.
2- Refogue o arroz, a abóbora e a cebola no restante do azeite e adicione o restante do vinho. Deixe evaporar em fogo alto.
3- Junte aos poucos o caldo de legumes quente, mexendo de vez em quando. Quando estiver quase secando, junte os frutos do mar. Cozinhe por mais 4 ou 5 minutos. Retire do fogo. Acrescente a salsinha picada, misture bem e sirva imediatamente.

Calorias: 333 kcal


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