Batatada com alho da Pioneer Woman





Ingredientes:

20 batatas pequenas (a receita original pede batatas rosadas, mas dá pra usar batata comum)
5 a 7 cabeças de alho
1/3 a 1/2 de xícara (chá) de azeite de oliva
1/3 a 1/2 de xícara (chá) de vinho branco seco
sal
pimenta do reino fresca ralada

Modo de preparo: 

Corte as batatas em quartos e coloque numa assadeira retangular grande. Corte apenas a parte superior das cabeças de alho (sem descascar) e distribua-as juntamente com as batatas na assadeira. Cubra com o azeite, mas sem dó. Certifique-se que ele tenha penetrado bem pelas cabeças de alho. Faça o mesmo com o vinho branco. Agora, mande ver no sal e na pimenta ralada. Sem miséria, hein… Dê uma misturada de leve para distribuir o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (aproximadamente 200°) por 45 minutos. Depois disso, retire o papel alumínio e cozinhe por mais 20 a 30 minutos até dourar.

Receita original daqui.

Um comentário:

Kika Viana disse...

Adorei o texto da receita! hahahah
devo confessar que a ultima "batatada" que fiz foi um fiasco...rsrs
Mas agora com a receita no blog vou caprichar!