Linguado ao Champanhe

Ingredientes

• 1 ½ linguado limpo (aproximadamente 200 g)
• 50 g de shimeji (aproximadamente 2 bons cachos)
• ½ maçã fugi
• 3 un de morangos frescos
• 1 xícara (chá) de gohan cozido (arroz)
• Ervas frescas picadas (manjericão, passeri e orégano), se preferir utilizar as ervas de provance
• ½ copo americano de molho tare* (100 ml)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de mel
• 30 ml de champanhe (aproximadamente 1 xícara de café)
• 2 pitadas de sal

Molho Tare
• 500 ml de shoyu
• 550 g de açúcar
• 30 g de sal
• 20 g de ajinomoto
• 20 g de hondashi
• 30 g de salmão skin
• 15 ml de mel
• 50 ml de saquê mirim
• cebolinha


Modo de Preparo

1º passo: temperar levemente o linguado com sal e enrolar no shimeji, espetando-os no palito de robatas. Sem deixar encostar um no outro, passar um pouco de manteiga em cima de cada um, colocá-los em um prato com 2/3 do champanhe. Cobrir com fita de filme e levá-lo ao micro-ondas por 3 minutos. Reserve.
2º passo: descascar a maçã e cortar em 4 gomos (como de mexerica), levar ao fogo com mel e os morangos apenas lavados (mantendo seus cabinhos), até caramelizá-los. Reserve.
3º passo: derreter a manteiga restante, acrescentar as ervas e em seguida o restante do champanhe. Deixar evaporar o álcool (questões de segundos) e em seguida acrescentar o gohan e o sal. Mexer bem.

Montagem

Prato branco raso
1 – do lado esquerdo do prato, sujar com molho e colocar os enrolados sobre esse molho, dois deitados e um em pé.
2 – do lado direito e da parte de cima, desenformar o arroz e na parte de baixo colocar as maçãs em forma de leque, e em seguida preencher o espaço vazio entre cada um deles com os morangos.

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