Gazpacho da Marivi


Segundo a Marivi ha tantas formas de fazer o gazpacho como pessoas que o fazem.
Mas eu conheço, e venho comendo ha anos, o gazpacho que ela faz.
Prá mim é um dos melhores pela sua simplicidade e sabor.
Ela, a Marivi, não cozinha com medidas nem pesos, mas simplesmente a olho ou seja pela prática.
Ela me deu esta receita:

1kg de tomate
Pão (de ontem) remolhado em água
1 pepino sem as pontas e com um pouco de pele (pela-se longitudinalmente deixando entre uma pelada e outra um espaço sem pelar)
1 pimentão verde sem sementes
2 dentes de alho
1 colher (de sopa) de vinagre (suave)
6 colheres (de sopa) de azeite de oliva
sal
um pouco d’agua (para bater) no liquidificador

Uma vez bem batido deve de ser passado pelo ‘chino” para eliminar as cascas do tomate e as sementes do pepino. O chino é aquela peneira cônica com buracos finos. Pode ser usado também um passapuré (peneira com manivela)
Se não tem esses utensilios uma peneira rígida pode servir.
Depois disso por na geladeira e servir frio (na temperatura agradável ao paladar, não pode estar estúpidamente gelado)

Os croutons de pão torrado em quadradinhos entre 1,5 e 2 cm, o pimentão vermelho em pedacinhos e os outras coisas são opcionais.

ë isso aí.

Beijos.
Vicente.

Nenhum comentário: