Xadrez de abobrinha e queijo (falsa lasanha grelhada)

Ingredientes:

- 02 abobrinhas italianas
- 100 gr. de queijo brie em fatias finas
- sal e pimenta do reino
- queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Forre um prato grande com papel alumínio
2. Lave as abobrinhas esfregando bem as cascas
3. Corte as extremidades das abobrinhas
4. Pique as abobrinhas no sentido vertical em fatias finas
5. Sobre o papel alumínio, organize uma camada com três fatias de abobrinha, uma ao lado da outra. Coloque-as bem juntinhas e acrescente uma leve pitada se sal.
6. Sobre a abobrinha, coloque uma camada de fatias de queijo brie e sobre este uma leve pitada de pimenta do reino.
7. Faça sobre o queijo uma nova camada com três fatias de abobrinhas, no sentido inverso, formando um xadrez.
8. Acrescente mais uma pitada de sal e cubra com fatias de queijo brie e pimenta do reino.
9. Sobre esta camada, faça outras duas camada de abobrinhas nos sentidos opostos, acrescentando o sal, o queijo e a pimenta. Finalize com queijo parmesão ralado por cima do brie.
10. Com o auxílio do papel alumínio, acomode tudo numa grelha, mantendo o papel alumínio por baixo. Cubra tudo com o papel alumínio e deixe grelhar por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo derreta e as abobrinhas fiquem al dente.

Dica: Evite sobrepor mais do que quatro camadas, para evitar que as camadas superiores fiquem cruas.

Se desejar, antes de levar à grelha, apare as bordas com uma faca, formando quadradinhos perfeitos. Reserve as aparas para uma sopa ou salada.

Nenhum comentário: