Petit gâteau de cenoura



Ingredientes
 2 cenouras médias
100 g de margarina cremosa sem sal
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
2 gemas
6 claras
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
100 g de chocolate ao leite dietético cortado em pedaços
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
 
Como fazer
 Cozinhe as cenouras com a casca e bata-as ainda quente no processador com a margarina e o adoçante. Reserve. Em um recipiente, bata com um batedor de arame ligeiramente as claras e as gemas. Junte ao creme de cenoura e adicione a farinha de trigo. Mexa até ficar uma mistura homogênea. Reserve. Coloque o chocolate e o creme de leite em um recipiente e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Unte 8 forminhas com margarina e preencha metade delas com a massa, coloque um pouco de recheio e cuba com o restante da massa. Leve ao forno alto (250 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até ficar firme na superfície. Retire, desenforme e sirva em seguida.
 

Nenhum comentário: