Purê de couve-flor

Ingredientes:

· 1 couve-flor média
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 2/3 de xícara (chá) de leite
· 1/4 de copo de requeijão
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
· Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave bem a couve-flor e corte-a em buquês. Em uma panela média, ponha água suficiente para cobri-la. Espere levantar fervura e cozinhe até que ela fique macia. Escorra bem a água. No liquidificador, bata a couve-flor, a manteiga e o leite até obter um purê cremoso. Coloque-o em uma panela, acrescente o requeijão, sal e mexa até formar um creme homogêneo. Salpique com o queijo parmesão e a cebolinha. Desligue o fogo, transfira para uma travessa. Sirva em seguida polvilhado mais queijo ralado, se desejar.

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