Panqueca de abobrinha e queijo


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo – 30 minutos
Tempo de descanso – 5 minutos

Ingredientes:
1 abobrinha média ralada
1 pote de iogurte natural desnatado
2 claras
2 colheres (sopa) de óleo
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Recheio:
1 pote de queijo cottage pequeno
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (café) de orégano fresco

Como fazer:
1- Coloque a abobrinha em uma panela, tampe e deixe por 5 minutos para murchar.
2- Em um liquidificador, bata o iogurte, as claras, o óleo e a farinha de trigo. Misture com a abobrinha.
3- Besunte uma frigideira antiaderente com o óleo e faça as panqueca, colocando um pouco da massa e espalhando até formar um disco. Vire do outro lado e deixe dourar.
4- Misture os ingredientes do recheio e coloque um pouco sobre cada disco. Enrole e coloque em um refratário. Leve ao forno quente (250°C) para aquecer bem. Retire e sirva.

Calorias:162 kcal

Nenhum comentário: