Polpetone de frango à parmegiana


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 35 minutos

Ingredientes:
Polpetone:
250 g de peito de frango sem pele moído
1 cebola pequena ralada
4 fatias de pão de forma esfareladas
1 clara
Salsa picada a gosto
1 colher (café) de sal
Para empanar:
1 clara ligeiramente batida
1/2 xícara (chá) rasa de farinha de rosca
Orégano a gosto
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva para pincelar e untar
Para cobrir:
4 colheres (sopa) de molho de tomate
4 fatias de mussarela
Orégano seco a gosto

Como fazer:
1. Polpetone: em um recipiente, coloque o frango, a cebola, o pão, a clara, a salsa e o sal. Misture bem e divida em 4 porções.
2. Deixe na geladeira por 20 minutos para firmar.
3. Modele 4 hambúrgueres grossos, passe pela clara e pela farinha de rosca misturada com o orégano e o sal.
4. Coloque em uma assadeira untada com metade do azeite.
5. Pincele com a outra metade do azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Vire na metade do tempo.
6. Retire, espalhe o molho e cubra com o queijo. Salpique o orégano, retorne ao forno por 5 minutos para aquecer e sirva.

Calorias: 261 kcal

Nenhum comentário: