Nhoque de quinua e abóbora


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 min
Tempo de forno: 15 min

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de quinua
Molho:
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 pitada de noz-moscada
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (chá) de raspas de casca de limão

Como fazer:
1- Coloque a água, o azeite, a abóbora e o sal para ferver e adicione a farinha de quinua, mexendo até engrossar bem. Retire e espere amornar.
2- Abra essa massa em mesa enfarinhada e corte rodelas com cortador próprio. Coloque em um refratário e reserve.
3- Molho: em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado, misture e adicione o leite, a noz moscada e o sal, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite e as raspas.
4- Coloque sobre os nhoques e leve ao forno preaquecido (250°C), por cerca de 15 minutos.

Calorias: 172 kcal

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