Maionese caseira da Julia Child
Ingredientes:
1 ovo caipira grande
2 gemas de ovo caipira
1 colher (chá) de mostarda de Dijon
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de suco de limão ou vinagre branco
1 1/2 xícara de óleo de canola (ou azeite de boa qualidade)
pimenta-do-reino branca moída na hora
Modo de preparo:
Bata no liquidificador por 15 segundos o ovo, as gemas e a mostarda.
Adicione o sal e o limão e bata por mais 7 segundos.
Mantendo o liquidificador ligado, vá despejando o óleo num fio fino e constante até acabar.
A maionese está pronta. Se você achar que ela está muito grossa, adicione mais algumas gotinhas de limão; se, ao contrário, quiser engrossá-la, junte um pouco mais de óleo.
Coloque-a num vidro limpo com tampa e mantenha na geladeira por 4 a 5 dias. Não pode ser congelada.
Rende: 2 1/2 xícaras
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário