Ingredientes:
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 2 colheres (sopa) de margarina ou 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colherinha rasa (café) de sal
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho.
2. Junte o arroz e refogue bem.
3. Junte 4 xícaras (chá) de água e o sal.
4. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada.
5. Quando a água secar completamente, desligue o fogo e deixe a panela tampada em descanso por 5 minutos.
6. Abra a panela e solte os grãos de arroz.
7. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Sugestão: Para deixar o arroz mais colorido ou variar o sabor, substitua o sal por um tablete ou envelope de tempero pronto, no sabor de sua preferência. (caldo de galinha, carne, legumes, etc)
Dica: Para nunca errar na quantidade de arroz, meça uma xícara de café por pessoa e utilize sempre o dobro da quantidade de água para o cozimento de arroz branco.
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