1 couve-flor pequena separada em buquês
1 cebola picada
500 ml de água
800 ml de leite
Sal
Noz-Moscada
Pimenta
Azeite
Queijo parmesão ralado
Queijo gorgonzola picado
Cebolinha e/ou salsinha para decorar
1 cebola picada
500 ml de água
800 ml de leite
Sal
Noz-Moscada
Pimenta
Azeite
Queijo parmesão ralado
Queijo gorgonzola picado
Cebolinha e/ou salsinha para decorar
Preparo:
Em uma panela, cozinhar a couve flor e a cebola na água com metade do leite. Depois que estiver macia, desligar o fogo e temperar. Bater no liquidificador com o queijo ralado e levar de volta à panela para corrigir o tempero, acrescentando mais leite se for necessário. No momento de servir, pingar gotas de azeite e acrescentar queijo gosrgonzola e cebolinha e/ou salsinha picada.
Dica: No verão, a sopa pode ser servida fria.
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