Para aquecer o inverno... |
Rendimento: 4-6 porções
Ingredientes:
- 1 xícara de quinua vermelha crua, lavada e escorrida
- 1/2 colher de sopa de óleo de coco (ou outro óleo)
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de cebola em cubos
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- 1 batata doce grande, descascada e cortada em cubinhos
- 1,5 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 punhado de coentro
- 6 xícaras de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícaras de feijão preto cozido
- 2 punhados de espinafre ou folhas de couve (opcional)
- coberturas: abacate, salgadinhos de milho (tipo Doritos), coentro, suco de limão, tomates cereja, cebola, salsa verde
1. Em uma panela de tamanho médio, adicione a quinoa, juntamente com 1,5 xícaras de água. Leve a ferver, reduza o fogo para médio, e tampe. Cozinhe durante cerca de 17 minutos ou até que a água seja absorvida e a quinoa esteja macio. Retire do fogo, solte com garfo, e mantenha coberta até que esteja pronto para uso.
2. Enquanto isso, aqueça o óleo em um wok ou panela grande. Adicione o alho e a cebola e refogue por alguns minutos em fogo médio. Tempere com sal e pimenta. Agora adicione a batata doce e a pimenta dedo-de-moça e doce e refogue por mais 5-7 minutos.
3. Junte o cominho, a pimenta do reino, coentro, e o caldo de legumes. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 18-20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
4. Pouco antes de servir, misture a quinua cozida, e o feijão preto lavado e escorrido e o espinafre/ couve opcional. Tempere com sal e pimenta a gosto, adicionando mais tempero se desejar.
5. Decore a sopa com tomate cereja, coentro, cebola, salgadinhos de milho (Doritos), abacate e suco de limão.
(Imagem e receita original, traduzida e adaptada de Oh She Glows)
(Imagem e receita original, traduzida e adaptada de Oh She Glows)
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