Suflê de mandioquinha com tomates secos


Rendimento – 6 porções
Tempo de preparo – 30 minutos
Tempo de forno – 20 minutos

Ingredientes:
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 mandioquinhas descascadas cozidas
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo minas bem picado
2 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
4 tomates secos cortados em tiras finas, sem o óleo
3 claras batidas em neve
Azeite para untar

Como fazer:
1. Em uma panela antiaderente, refogue a cebola no azeite. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dourar.
2. Bata o leite e a mandioquinha no liquidificador e adicione à mistura com farinha, mexendo até engrossar.
3. Retire do fogo, espere amornar e coloque o sal, o queijo, as gemas e o fermento. Misture bem.
4. Junte o tomate seco e as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em um refratário untado com azeite e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar. Retire e sirva imediatamente.

Calorias: 173 por porção

Nenhum comentário: