Quiche de abobrinha e aspargo


Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min
Tempo de descanso: 20 min
Tempo de forno: 30 min
Congelamento

Ingredientes:
Massa:
1 abobrinha ralada
3 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
1 colher (café) de sal
Cerca de 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 vidro de aspargos picados
1 gema
3 claras
200 g de queijo minas light
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer:
1- Coloque a abobrinha em uma panela, tampe e leve ao fogo por 5 minutos. Espere amornar e misture com a margarina e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar 20 minutos.
2- Abra a massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de quiche média.
3- Recheio: refogue a cebola no azeite e junte os aspargos. Deixe refogar por 5 minutos, retire e espere amornar. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
4- Coloque os aspargos sobre a massa e despeje o restante dos ingredientes por cima. Asse em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada.

Calorias: 156 kcal

Nenhum comentário: