Coxinha de batata com cogumelos


Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos


Ingredientes:
Massa:
3 batatas cozidas e amassadas no espremedor
1 colher (chá) de sal
Cerca de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de cebola picada
200 g de cogumelos frescos
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 tomate sem pele e sem sementes bem picado
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de requeijão light
2 colheres (sopa) de salsa picada
Para empanar:
2 claras
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de páprica em pó
1 colher (sopa) de óleo

Como fazer:
1. Recheio: em uma panela, cubra os cogumelos com água, leve ao fogo e deixe ferver. Escorra-os em seguida.
2. Misture o cogumelo e a cebola e refogue no azeite. Junte o tomate, o sal e deixe amaciar em fogo baixo.
3. Quando o líquido secar bem, adicione o requeijão e a sala, misture bem e deixe esfriar.
4. Massa: misture a batata amassada com o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sem mexer demais.
5. Montagem: unte as mãos com azeite e abra porções de massa. Coloque um pouco de recheio no meio e molde a massa em formato de coxinha.
6. Passe pelas claras batidas com um garfo e pela farinha de rosca misturada com a páprica. Coloque em uma assadeira untada com óleo.
7. Pincele com o restante do óleo e leve ao forno quente (250ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Calorias: 118 kcal

Nenhum comentário: