Lasanha ao molho de espinafre


Ingredientes

500 gramas de massa de lasanha "Adria Direto ao Forno"
2 maços de espinafre
500 gramas de presunto em fatias e em tirinhas cortadas ao meio
150 gramas de bacon em cubinhos fritos
100 gramas de queijo gorgonzola picado
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de margarina
3 colheres de (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola (pequena) picada
3 e ½ litros de leite
Sal à gosto

Modo de preparo

Retire somente as folhas do espinafre e coloque-as em água fervente até amolecerem ligeiramente. Pique-as e reserve. Aqueça o óleo e doure o alho. Junte o espinafre reservado, refogue mexendo sempre e tempere com o sal. Reserve. 

À parte, derreta a margarina e doure a cebola e a farinha. Junte vagarosamente o leite, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa e homogênea. Sem parar de mexer, acrescente o queijo gorgonzola e, por último, o espinafre reservado. 

Em um refratário, espalhe um pouco de molho de espinafre reservado, cubra com as folhas de lasanha e um pouco mais de molho. Continue montando camadas alternadas de folhas de lasanha, molho, presunto e bacon. Finalize com a lasanha coberta com molho, polvilhe com o queijo ralado e cubra com papel alumínio. 

Leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 45 minutos. 

Então, retire o papel alumínio e devolva ao forno até dourar.

Rendimento: 20 porções


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