Maionese caseira da Julia Child



Ingredientes:

1 ovo caipira grande

2 gemas de ovo caipira

1 colher (chá) de mostarda de Dijon

1/2 colher (chá) de sal

2 colheres (chá) de suco de limão ou vinagre branco

1 1/2 xícara de óleo de canola (ou azeite de boa qualidade)

pimenta-do-reino branca moída na hora

Modo de preparo:

Bata no liquidificador por 15 segundos o ovo, as gemas e a mostarda.

Adicione o sal e o limão e bata por mais 7 segundos.

Mantendo o liquidificador ligado, vá despejando o óleo num fio fino e constante até acabar.

A maionese está pronta. Se você achar que ela está muito grossa, adicione mais algumas gotinhas de limão; se, ao contrário, quiser engrossá-la, junte um pouco mais de óleo.

Coloque-a num vidro limpo com tampa e mantenha na geladeira por 4 a 5 dias. Não pode ser congelada.

Rende: 2 1/2 xícaras

Nenhum comentário: