Feijão Tradicional



Ingredientes:

500 gr de feijão
4 dentes de alho grandes picadinhos
2 folhas de louro ou 1 pitada de louro em pó
2 tabletes de caldo de bacon

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho em água durante a noite (12h).
De manhã, escorra a água e reserve o feijão.
Na panela de pressão, frite o alho até dourar.
Coloque o feijão e coloque água suficiente para cobrir o feijão e ultrapassar cerca de 2 centímetros acima.
Coloque os dois tabletes de caldo de bacon e, se achar necessário, acrescente sal a gosto.
Coloque as duas folhas de louro, feche a panela e deixe ferver.
Quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos a 1 hora.
Depois desse tempo, apague o fogo, leve a panela para baixo da torneira e retire a pressão.
Abra e mexa. Verifique se os feijões estão macios e acerte o tempero.
Se tiver muito caldo, ou se os feijões não estiverem macios, volte ao fogo alto com a panela sem tampa, até que o caldo reduza e/ou os feijões terminem de cozinhar.

Nenhum comentário: