Caldo Verde


Ingredientes
1 kg de batatas 
2 maços de couve picada bem fininha 
4 gomos de linguiça payo defumada 
6 dentes de alho amassado e picadinho 
1/2 cebola cortada fininha 
azeite 
bacon 
sal a gosto 
uma pitada de pimenta do peino 
1 tablete de caldo sabor legumes ou louro 
500 ml de água 
pão de alho 
pão francês em fatias 
alho picadinho fininho

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas até elas ficarem bem dissolvidas. Enquanto elas cozinham, ir cortando a cebola, o alho, a linguiça, a couve, o bacon, separando os ingredientes. Depois de cozidas as batatas, retirar do fogo e amassar bem. Numa panela à parte, colocar o azeite, refogar o alho, a cebola, o bacon, a linguiça, até dourar. Depoisps de dourados os ingredientes, acrescentar a couve até "murchar" na panela e, aos poucos, ir acrescentando os ingredientes finais e a água. Em vinte minutos está pronto pra saborear um delicioso caldo verde. 

Pão de Alho: cortar as fatias de pão e levar ao forno, com o se fosse fazer torradinhas. Numa panela, colocar um fio de azeite e dourar o alho. Retirar do forno o pão e colocar o alho dourado por cima. 

Para saborear numa deliciosa noite de frio.

Nenhum comentário: