1 kg de batatas
2 maços de couve picada bem fininha
4 gomos de linguiça payo defumada
6 dentes de alho amassado e picadinho
1/2 cebola cortada fininha
azeite
bacon
sal a gosto
uma pitada de pimenta do peino
1 tablete de caldo sabor legumes ou louro
500 ml de água
pão de alho
pão francês em fatias
alho picadinho fininho
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas até elas ficarem bem dissolvidas. Enquanto elas cozinham, ir cortando a cebola, o alho, a linguiça, a couve, o bacon, separando os ingredientes. Depois de cozidas as batatas, retirar do fogo e amassar bem. Numa panela à parte, colocar o azeite, refogar o alho, a cebola, o bacon, a linguiça, até dourar. Depoisps de dourados os ingredientes, acrescentar a couve até "murchar" na panela e, aos poucos, ir acrescentando os ingredientes finais e a água. Em vinte minutos está pronto pra saborear um delicioso caldo verde.
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas até elas ficarem bem dissolvidas. Enquanto elas cozinham, ir cortando a cebola, o alho, a linguiça, a couve, o bacon, separando os ingredientes. Depois de cozidas as batatas, retirar do fogo e amassar bem. Numa panela à parte, colocar o azeite, refogar o alho, a cebola, o bacon, a linguiça, até dourar. Depoisps de dourados os ingredientes, acrescentar a couve até "murchar" na panela e, aos poucos, ir acrescentando os ingredientes finais e a água. Em vinte minutos está pronto pra saborear um delicioso caldo verde.
Pão de Alho: cortar as fatias de pão e levar ao forno, com o se fosse fazer
torradinhas.
Numa panela, colocar um fio de azeite e dourar o alho.
Retirar do forno o pão e colocar o alho dourado por cima.
Para saborear numa deliciosa noite de frio.
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